Kabar terbaru dari Apple, nih! Katanya, Apple bakal ngeluarin Apple Watch Series 10 dengan layar lebar atau bahkan ultra segede 49 milimeter. Wah, pasti seru nih buat yang suka gadget kekinian!

Menurut info yang dilansir sama jurnalis senior Bloomberg Mark Gurman, selain layar yang lebih gede, Apple Watch Series 10 juga bakal punya casing yang lebih tipis dan chip yang baru. Wah, makin canggih aja nih jam tangan pintar dari Apple.

Gurman juga bilang, chip baru di Apple Watch Series 10 bakal bikin fitur kecerdasan artifisialnya makin oke. Wah, makin penasaran nih kira-kira fitur apa aja yang bakal ada di jam tangan canggih ini.

Selain itu, kabarnya Apple Watch Series 10 bakal punya layar ultra yang bakal semakin keren. Pada bulan lalu, udah beredar info tentang layar dua incinya yang bikin penasaran. Gurman juga percaya kalo meskipun layarnya lebih luas, Apple Watch Series 10 gak bakal banyak berubah dari segi desain.

Buat urusan sensor, sepertinya Apple masih harus kerja keras nih. Mereka belum bisa bikin monitor tekanan darah yang andal, dan sensor oksigen darah juga belum mereka implementasiin. Guruwan juga bilang kalo karena masalah ini, Apple pun kesulitan untuk deteksi apnea atau gangguan pernafasan saat kita tidur.

Selain Apple Watch Series 10, Gurman juga ngasih kabar bahwa Apple bakal rilis Apple Watch SE dengan bahan plastik. Tujuannya biar harganya lebih terjangkau, sekitar harga Samsung Galaxy Watch FE yang sekarang dijual seharga 199 dolar AS. Wah, semakin banyak pilihan nih buat yang mau punya smartwatch!

Terakhir, Gurman juga ngasih isu tentang Apple Watch Ultra 3. Tapi, ya jangan terlalu expectasi deh buat perubahan visual yang besar. Mungkin lebih fokus ke teknologi yang lebih canggih aja kali ya.

Pokoknya, Apple lagi serius banget nih mau bikin jam tangan pintar yang makin oke dan terjangkau buat semua orang. Kita tunggu aja nih tanggal rilis resminya, pasti bakal seru banget!

By admin